EN [退出]
张默涵>中国新闻

_广州将尝试由企业提供自用土地建设保障性住房

2017-11-22 20:24

新华网广州3月9日电(记者陈先锋)为加快保障性住房建设力度和房源供应速度,2010年广州市保障性住房建设模式有所创新,部分项目将由企业提供自用土地建设保障性住房。

据介绍,2010年,广州市计划新开工建设约300万平方米保障性住房,目前已落实用地的项目有19宗,拟建建筑面积180.19万平方米。其中,廉租住房建筑面积96.97万平方米,经济适用住房、经济租赁住房建筑面积共83.22万平方米。

其中,为加快保障性住房建设,广州市尝试创新保障性住房建设模式,在19个项目中,除12个项目由市、区政府直接投资建设外,其余7个项目引入社会力量建设。引入社会力量建设的方式包括开发商与政府合作开发、项目法人招标、由企业提供自用土地建设保障性住房和在经营性土地出让项目中配建保障性住房等。

其中,目前已列入计划的企业自用土地项目有4个,均为省、市属国有企业。建成的房屋,属于廉租住房的,由广州市住房保障办收购后用于安置廉租住房保障对象;属于经济适用住房的,除部分优先解决该企业中符合广州市住房保障条件的职工家庭的住房问题外,其余房屋由市住房保障办统筹向符合广州市经济适用住房申购条件的家庭出售。

广州市房管局局长谢晓丹还表示,理想的住房保障要解决不同层次的低收入家庭的住房困难。其中对低收入家庭中的中等收入人群,可以实施经济租赁住房制度,通过出租或先出租,待有能力时再购买的方式解决住房困难;对低收入家庭中的中等以上收入人群,实施经济适用住房保障,通过购买有限产权住房的经济适用住房形式解决住房困难。

据悉,广州今年将新开工300万平方米保障性住房的建设,推出预售5000套经济适用住房。

当前文章:http://07202.ddqdgj.cn/news/20171116/a4ze5f.html

发布时间:2017-11-22 20:24

圣托里尼旅游多少钱  97韩剧网手机版  哥哥  西亚斯教务系统  深夜开车福利吧  权力的游戏第三季  学生妹床上视频,  假如明天世界末日演讲  李连杰天珠的来历  公安局朝阳分局  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广州将尝试由企业提供自用土地建设保障性住房 All rights reserved-网站地图站点地图

娄底天天酷跑18期黄金奖池